Тимбаль с икрой и креветками

Тимбаль с икрой и креветками

Тимбаль является исконно французским блюдом. Мы предлагаем рецепт приготовления, который отличается от традиционного по своему составу, но по вкусовым характеристикам ничуть не уступает.

Блюдо отлично подходит в качестве закуски на праздничном столе.

Итак, для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лимонный сок одного лимона среднего размера
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Икра красная 150 гр
  • Рыба красная свежая (любая) – 200 гр
  • Сёмга (малосоленая) – 200 гр
  • Креветки – 350 гр
  • Сливочный сыр – 150 гр
  • Салат-латук – по вкусу
  • Укроп – небольшой пучок

Приготовление тимбаль

Тимбаль с икрой и креветками

Любую выбранную Вами свежую красную рыбу освобождаем от костей. Стоит быть внимательным, чтобы ничего не осталось. Далее филе режем кубиками и обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Это займет несколько минут. Когда рыба подрумянилась, снимаем с огня и оставляем охлаждаться.

Тем временем очищаем заранее размороженные готовые креветки.

Тимбаль с икрой и креветками

После этого приступаем к обработке сёмги: нарезаем ее небольшими кубиками, перемешиваем с охлажденной поджаренной рыбой и креветками (берем третью часть, остальные останутся для украшения). Получившуюся массу измельчаем в блендере.

Когда смесь будет готова, добавляем к ней мелко порубленный укроп, сок лимона и сливочный сыр, затем взбиваем все до состояния пышности.

Тимбаль с икрой и креветками

Специальные круглые формочки выстилаем пищевой пленкой, кладем в них часть смеси, затем – красную икру, потом снова смесь и на несколько часов отправляем в холодильник для застывания.

Когда тимбаль застынет, аккуратно перекладываем его на лист салата, украшаем оставшимися креветками и красной икрой по своему усмотрению.