Салат «Льды океана»

Салат «Льды океана»

Сегодня существует масса необычных рецептов из морепродуктов. Разные сочетания дают абсолютно разный результат, придавая блюду необычный вкус. А приходилось ли Вам пробовать «ледяной» салат? Это один из удивительных рецептов, который можно повторить дома. Заранее предупреждаем, что приготовление займет несколько часов, но результат стоит того!

Для приготовления понадобятся:

  • красная икра – 160 гр.
  • кальмары замороженные – 900 гр.
  • креветки – 900 гр среднего размера и несколько крупных для украшения
  • салат-латук – 1,5-2 пучка
  • майонез – по своему вкусу
  • укроп – 1 большой пучок
  • лимоны – 1 шт.

Этапы приготовления салата

Заранее размороженные кальмары и креветки в течение 15 минут варить в подсоленной воде, добавив туда измельченный укроп.

Главное – не переварить, чтобы морепродукты не стали жесткими и больше похожими на резину. Когда они будут готовы, вынуть из кастрюли и охладить.

Креветки почистить, отложить крупные, которые предназначены для украшения, кальмары нарезать тонкими кольцами (можно соломкой) и смешать с креветками. Сюда же добавить икру и майонез, затем как следует перемешать и отправить салат на время в холодильник.

Изюминка данного салата – это ледяная чаша. Подготавливается она в несколько этапов.

  1. В большую глубокую миску наливаем немного воды и ставим в морозилку. Это будет дно нашей чаши.
  2. Как только замерзла вода, внутрь ставим миску такой же формы, но меньшего размера, фиксируя её скотчем за края посередине.
  3. Пространство, которое получилось между мисками, украшаем большими креветками, веточками укропа, и дольками лимона. Совет: получится красивее, если украшения класть постепенно, каждый раз заливая их водой и отправляя в морозилку.
  4. Когда чаша хорошенько замерзла, в небольшую мисочку наливаем горячую воду (только не кипящую!) и достаем ее из миски.

После этого в горячую воду ставим и большую миску и так же аккуратно извлекаем ледяную чашу. После этого получившийся лед отправляем еще на час в морозилку.

Перед подачей чашу поставить на лист салата, а сверху положить приготовленный перед этим салат.