Салат из креветок в авокадо

Экзотический авокадо сегодня уже является полноправным ингредиентом для многих блюд, которые подают не только в элитных ресторанах, но и за домашним столом. Один из таких рецептов, подходящих для семейного ужина, хотим с вами поделиться.


Для приготовления необходимы:

  • авокадо – 1 шт
  • помидоры – 3 небольших
  • креветки – 500 гр (очищенных)
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • кетчуп – 1,5 ст. л.
  • майонез – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу

Авокадо аккуратно делим на две части и вынимаем косточку, затем – вынимаем мякоть. Чтобы не повредить кожицу, используйте столовую ложку или нож. Получившуюся мякоть нарезаем на мелкие кусочки.

Заранее сваренные креветки очищаем, соединяем с кусочками авокадо.

Помидоры ошпарьте крутым кипятком и снимите с них кожицу, после этого мелко нарежьте и сложите в отдельную тарелку. По вкусу нужно немного посолить, а после того, как через несколько минут выделится сок, слить его. К помидорам после этого нужно добавить пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока, авокадо и креветки.

Соус: смешать кетчуп и майонез, чтобы заправка имела слегка розоватый оттенок.

Заправку добавить к салату, перемешать и по вкусу посолить. Подавать в вычищенных половинках авокадо.