Румяная норвежская семга

румяная норвежская семга

Норвежская сёмга сегодня достаточно популярна не только среди наших соотечественников. Блюда из этой рыбы популярны во всем мире. Из нее готовят свои кулинарные шедевры как именитые шефы профессиональной ресторанной кухни, так и обычные хозяйки для праздничного или повседневного стола. Мы предлагаем простой рецепт приготовления подрумяненной нежной норвежской сёмги.

Для приготовления 4-х порций необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • норвежская сёмга – 850 гр.
  • зернистая горчица – 2 ст. л.
  • небольшой картофель – 600 гр
  • лук – 2 небольшие луковицы
  • сливочное масло – 90 гр.
  • уксус из белого вина – 1,5 ст.л.
  • оливковое масло – 2,5 ст.л.
  • корнеплоды – по выбору
  • свежий тархун
  • сахар – 1,5 ч.л.
  • перец, соль – по вкусу

Этапы приготовления профитролей

румяная норвежская семга

На сковороде с тефлоновым покрытием слегка поджарить стейки сёмги (пока не появится румяность). Переложить на противень.

румяная норвежская семга

В отдельной ёмкости смешать эстрагон с горчицей. Получившейся смесью покрыть рыбу. Выпекать в духовке, заранее прогретой до 1600С в течение 7-8 минут.

Картофель очистить, варить до готовности в соленой воде (на 1 литр воды 1 ст.л. соли). Картофель выложить к рыбе и готовить в духовке еще 2-3 минуты.

румяная норвежская семга

Очищенные от кожуры корнеплоды нарезать кубиками и обжарить в растопленном на сковороде сливочном масле. Овощи должны немного карамелизоваться, приобретая нежность.

Лук так же нарезать ломтиками и немного подрумянить в сливочном масле. Добавить уксус, оливковое масло и сахар. Все ингредиенты красиво положить на порционные тарелки. Перед подачей немного поперчить и посолить.