Ризотто с красной рыбой и креветками

Ризотто с красной рыбой и креветками

Итальянская кухня почитаема многими хозяйками за то, что блюда имеют (в большинстве своем) несложный состав, а приготовление не вызывает сложностей и не отнимает много времени. Предлагаемый рецепт вполне подойдет в качестве будничного семейного ужина.

Для приготовления понадобятся:

  • 6 крупных креветок
  • 350 г. свежей красной рыбы
  • 120 мл сливок
  • 600 мл рыбного бульона
  • рис арборио – 2 стакана
  • 1 луковица среднего размера
  • 50 гр твердого сыра
  • соль
  • растительное масло
  • зелень
  • специи

Этапы приготовления ризотто

Ризотто с красной рыбой и креветками

В глубокой емкости обжарьте до степени прозрачности мелко порезанный лук. Филе рыбы разделайте на полоски небольшой толщины и добавьте к луку. Обжарьте в течение 5-6 минут. Когда рыба слегка подрумянится, всыпьте тщательно промытый рис. Помешивайте в течение пары минут, затем – влейте 200 мл бульона и готовьте при частом помешивании на небольшом огне. Спустя 15 минут влейте оставшийся бульон и готовьте до полного впитывания (около 20 минут).

Ризотто с красной рыбой и креветками

Пока основная смесь готовится, отварите в креветки, очистите их и нарежьте кусочками. Зелень так же измельчите. Все это, а так же специи и соль добавьте в ризотто и тщательно перемешайте. Затем влейте сливки, доведите до кипения и тут же снимите с огня. Посыпьте сыром и перемешайте.

Ризотто с красной рыбой и креветками

Совет: тертым сыром можно посыпать блюдо перед подачей в порционных тарелках. Так оно выглядит презентабельнее.