Профитроли с икрой и красной рыбой

Профитроли с икрой и красной рыбой

Небольшие французские булочки из заварного теста – универсальное изобретение кулинарии. В зависимости от того, какой будет начинка, они могут подаваться к чаю в качестве десерта, либо к разным супам. Мы предлагаем вам чудесный рецепт профитролей, которые получаются красивыми внешне и очень приятными на вкус!

Вам понадобятся:

  • вода 80 мл
  • молоко 80 мл
  • масло сливочное 120 гр
  • мука 160 гр
  • укроп, хрен – по 1 чайной ложке
  • красная икра – 80 гр
  • яйца – 3 шт
  • творожный сыр – 80 гр
  • семга 75 гр

Этапы приготовления профитролей

Профитроли с икрой и красной рыбой

В глубокой посуде соедините воду и молоко комнатной температуры. Всыпьте муку, а затем быстро перемешайте, пока мука не успела превратиться в комочки, заварите тесто, потом слега остудите. Следующий этап – добавление яиц. Их стоит аккуратно вводить по одному. Когда все яйца будут в смеси, тщательно ее перемешайте.

Профитроли с икрой и красной рыбой

На заранее прогретый противень чайной ложкой выкладывайте тесто и выпекайте профитроли в разогретом до 1800С духовом шкафу в течение 20 минут.

Пока профитроли готовятся, делаем начинку. Сметану смешиваем с икрой, хреном и рубленым укропом. Часть остывших булочек разрезаем и наполняем кремом, после чего отправляем их на час в холодильник.

Профитроли с икрой и красной рыбой

Оставшиеся профитроли наполняем рыбой и творожным сыром, натертым на мелкой терке, затем так же отправляем в холодильник.