Морские гребешки по-китайски

Этот морской продукт богат многими полезными микроэлементами, является низкокалорийным и легкоусвояемым, поэтому он так популярен среди приверженцев здорового образа жизни. Впрочем, им не прочь полакомиться и те, кто просто любит вкусную пищу. Главное – правильно приготовить. Следуйте представленному ниже рецепту и гости будут в восторге от ваших кулинарных талантов!

Для приготовления понадобятся:

  • 10 морских гребешков
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 пучок салата руккола
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст.л. оливкового масла

Как вы уже заметили, соевый соус, который традиционно используют в китайской кухне, здесь не упоминается. Его мы заменяем бальзамическим уксусом.

Первое, что необходимо сделать – подготовить специи и овощи. Измельчите чеснок, порежьте кинзу и имбирь, разогрейте в сковороде масло. Порубленные чеснок и имбирь обжарьте в масле в течение одной минуты. Гребешки промыть и добавить сюда же.

Обжаривать их нужно с двух сторон в течение 2 минут. Когда они слегка подрумянятся, нужно добавить кинзу и уксус, затем протушить еще пару минут, пока мясо не приобретет карамельный оттенок.

Подача производится с рукколой, либо любым другим салатом.

Так же рекомендуем вам попробовать морские гребешки в теплом салате, либо супе из морепродуктов.