Мисо-суп с тофу и морепродуктами



Являясь блюдом традиционной японской кухни, мисо-суп пришелся по вкусу и европейским гурманам. Это полезная, сытная еда, которую можно кушать в любой прием пищи. Мы предлагаем один из вариантов приготовления.

Вам понадобятся:

  • древесные грибы (черные и белые сушеные) – 2 упаковки (1 упаковка – 20г)
  • лук-порей - 1 шт
  • дайкон - 50 гр
  • крабовое мясо (можно заменить крабовыми палочками, но вкус может немного измениться) – 150 гр
  • тофу – 400гр
  • креветки – 250 гр
  • мисо-паста – 2 ст.л.
  • кинза

В первую очередь готовим грибы. Для тех, кто никогда не использовал их на своей кухне, поясняем: древесные грибы продаются в небольших упаковках (не больше спичечного коробка). Содержимое обеих коробочек пересыпаем в разные емкости и заливаем кипятком. Спустя время грибы должны значительно увеличиться. Когда эффект достигнут, грибы нужно разрезать (или разорвать руками) на кусочки помельче, сложить в кастрюлю и несколько минут прокипятить

Далее – порей режем небольшими кубиками, а дайкон шинкуем тонкой соломкой, добавляем их в смесь. Немного кипятим (не более минуты) и добавляем мисо-пасту. Все тщательно перемешиваем, добавляем тофу, заранее порезанный на кубики, крабовое мясо и креветки. Снимаем с огня.

Внимание! Кипятить мисо-суп нельзя ни в коем случае, так как она потеряет все свои полезные свойства, поэтому, как только добавили пасту, сразу выключаем огонь.

Перед подачей добавляем кинзу.