«Королевский салат»

Превосходный вкус, шикарный вид, питательность – все это характеризует данный салат. Приготовьте его, если хотите удивить гостей!




Для приготовления понадобятся:

  • консервированная кукуруза (несладкая) – ½ банки
  • креветки – 450 гр
  • красная икра – 50 гр
  • сёмга слабосоленая – 80 гр
  • чеснок – 1 шт
  • кальмары – 750 гр
  • твердый сыр – 200 гр
  • яйца – 3 шт
  • помидорный (огуречный) рассол – 900 мл
  • сметана/майонез – 50/50
  • лимонный сок

Замороженные креветки отвариваем в воде несколько минут. Затем откидываем на дуршлаг и остужаем. После этого чистим.

Свежие кальмары кладем в глубокую посуду и заливаем горячей водой. В результате термического воздействия вся пленка свернется, а то, что останется, легко можно будет удалить. Как только кожица свернулась, воду сливаем, а тушки кальмаров очищаем до конца под проточной водой. Не забываем удалить позвоночник. Хорошо промыв, тушки нарезаем тонкой соломкой.

Лук режем полукольцами, кладем в глубокую посуду, подсаливаем и мнем руками до тех пор, пока он не начнет выделять сок.

После этого смешиваем его с кальмарами и оставляем на 10-13 минут.

Рассол переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Половиной жидкости заливаем кальмары и тут же скидываем на дуршлаг. Когда жидкость стекла, перекладываем кальмары в кастрюльку. Оставшийся рассол доводим до кипения повторно и снова заливаем им кальмары, оставляя на 5-7 минут, затем сливаем и обсушиваем.

Сыр режем полосками, а семгу (вполне подойдет и форель) – кубиками. Кукурузу освобождаем от сока, а сваренные вкрутую и остывшие яйца нарезаем небольшими кусочками.

Соус: майонез смешиваем со сметаной и по вкусу добавляем лимонный сок.

Перед подачей все перекладываем в большую миску, заправляем соусом, перчим и солим по вкусу, украшаем красной икрой.