Как отличить настоящее крабовое мясо от подделки

отличие настоящего крабового мяса от подделки

Настоящее мясо крабов богато белками, полезными микроэлементами, витаминами и аминокислотой таурин. Помимо этого, в данном деликатесе присутствуют кислоты омега-6 и З, которые оказывают положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Крабовое мясо советуют употреблять людям, страдающим малокровием, гипертонией и атеросклерозом. Медь, витамины группы В и магний повышают стрессоустойчивость, способствуют поддержанию хорошего настроения, а йод, присутствующий в большом количестве, улучшает деятельность щитовидной железы.

Однако все чаще в наших супермаркетах можно встретить имитацию мяса крабов, внешне очень похожую на натуральное. Имитацию изготавливают из фарша морских рыб, но как научиться отличать настоящий продукт от подделки?

Лучше всего покупать живых крабов, но такая возможность есть не у каждого, поэтому основная часть населения приобретает консервированное, свежее или замороженное мясо. Перед покупкой консервов необходимо тщательно изучить их состав – если в нем присутствует мясо белых рыб, тогда Вам предлагают подделку. Лучше всего приобретать деликатес в прозрачных банках, позволяющих рассмотреть качество продукта – в стеклянной таре мясо должно быть целым, а не измельченным. Не менее важно обращать внимание на дату изготовления товара, ведь от этого зависит здоровье тех, кто его будет употреблять в пищу.

Старайтесь приобретать товар у проверенных продавцов, занимающихся продажей крабового мяса не один год. Если мясо продается на развес, не постесняйтесь попросить продавца показать вам документы, в которых можно посмотреть состав продукта.

Если вы решили купить свежих крабов, всегда обращайте внимание на следующие нюансы:

  • У особей больших размеров мясо будет более грубым.
  • Мяса у самок меньше, чем у самцов. Отличить их можно по хвосту – у представителей мужского пола он более широкий и крупный, у самок – маленький и острый. Чтобы «полюбоваться» на хвост краба, достаточно перевернуть его вверх ногами.
  • Вялые живые крабы могут оказаться больными, от их покупки стоит отказаться.
  • Если Вы приобретаете целого замороженного краба, отказывайтесь от покупки особей с большим количеством льда и снега – такой продукт замораживался несколько раз.

Самое главное отличие натурального продукта от подделки – это его цена. Настоящее мясо крабов стоит дорого, и это следует запомнить.