С чем едят черную осетровую икру

с чем едят черную икру

В семнадцатом веке такую икру варили в маковом молоке, чуть позже солили только солью, добытой близ Перми, а в наше время мы едим ее в сыром виде. Согласно историческим данным, черную икру впервые начали употреблять на Руси в двенадцатом столетии, и только спустя четыреста лет этот деликатес стал почетным гостем европейских столов.

В старину на Руси икру не только клали в блины, но и делали из нее оладьи – икряники, добавляли в суп, ели с кашами. Сегодня она считается деликатесом, поэтому и способы подачи у этого нежнейшего продукта совсем иные.

Лучшими «спутниками» черной икры считаются:

  • перепелиные и куриные яйца;
  • стружечки свежего масла;
  • лимон;
  • мелко нарезанный красный лук;
  • тонкие блинчики;
  • тосты;
  • пюре из манго.

Компания «Икоров» с 2009 года занимается продажей черной икры и других морских деликатесов, способных превратить каждый день в праздник вкуса и наслаждения.

Во всем мире самой распространенной «платформой» для черной икры являются пресные крекеры или тосты из черного хлеба, способные подчеркнуть вкус деликатеса. Во многих ресторанах тосты часто выступают в роли посуды для икры, поэтому есть их вовсе не обязательно.

Теплые блины с холодной икрой радуют своим необычным контрастом, мягкостью и незабываемым вкусом. К блинчикам обязательно должна подаваться густая сметана. Традиционно русские хозяюшки готовили блины с икрой на Масленицу, позже обычай есть блины с черной и красной икрой эмигрировал вместе с российской интеллигенцией в Страны Европы и Америку.

В Европе икру подают с датским соленым маслом, которое придает продукту особый оттенок, позволяя наслаждаться вкусом каждой отдельно взятой икринки.

Высокая французская кухня предпочитает подавать икру с Creme Fraiche – кисломолочным продуктом, получаемым из закваски сливок. Благодаря тому, что вареные яйца не имеют ярко выраженного вкуса, они являются отличной «платформой» для подачи черной икры. Соленый подтекст рыбного деликатеса отлично подчеркивает красный лук или несколько капель лимонного сока.

Очень часто икру подают с копченым лососем, выкладывая ее поверх ломтиков или заворачивая в небольшие блинчики. Однако традиционным и самым лучшим способом насладиться вкусом икры является ее подача без дополнительных ингредиентов, которые, по мнению гурманов, нарушают основной вкус продукта.