Красная икра – эффективное средство от простуды и гриппа

средство от простуды и гриппа

Не зря испокон веков на столах появляется такой деликатес, как красная икра. Данный морепродукт обладает целым рядом полезных витаминов и микроэлементов, регулярное употребление которых положительно влияет на человеческий организм. Как правило, такой продукт люди пытаются употреблять в холодное время года, когда иммунитет ослаблен и нуждается в дополнительной защите. В свою очередь, красная икра – отличное средство от простуды и гриппа, которое имеет исключительно натуральное происхождение, в отличие от лекарственных препаратов.

Благодаря тому, что в составе каждой икринки содержится большое количество витамина D, оказывается положительное влияние на иммунную систему. Именно поэтому многие врачи рекомендуют во время обострения таких заболеваний, как грипп, простуда, употреблять суточную норму икры. Несколько ложек в день данного морепродукта не только укрепят иммунную систему, но и снизят вероятность заболевания практически на 40%.

Если в период холодов вся семья будет употреблять красную икру и другие морепродукты, риск заболеть будет меньше почти в два раза.

К тому же, традиционное русское лакомство поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. А, как всем известно, хорошее настроение – залог здоровья и бодрости. Именно поэтому такое средство от простуды и гриппа понравится любому человеку, вне зависимости от его вкусовых предпочтений.

Важно, чтобы лососевый или другой вид икры был качественным, ведь только в этом случае можно быть уверенным во всех положительных качествах. Как правило, в икре содержатся практически все витамины группы В, А, которые в целом оказывают благотворное влияние на организм в целом и отдельные его системы. Более того, в составе икринок можно найти следующие питательные элементы:

  • полиненасыщенные кислоты;
  • цинк;
  • фосфор;
  • калий;
  • фолиевую кислоту;
  • йод.

За счет того, что каждая икринка концентрированная и в ней находится полный набор всех веществ, достаточно совершенно немного продукта для того, чтобы восполнить дневную норму витаминов.

Выгодная стоимость красной икры – редкость для современного отечественного рынка, тем более, если качество морепродукта высокое. Однако при условии сотрудничества с прямым поставщиком продукции, каждый сможет получить упаковку вкусного и, самое главное, полезного лакомства.