Срок хранения развесной икры

срок хранения развесной икры

Красная икра, реализуемая на развес и расфасованная в пластиковую тару, считается наиболее свежей и полезной для употребления и подразумевает схожие способы хранения с открытым угощением в стеклянной (жестяной) таре. Икра на развес транспортируется особым способом при определенном температурном режиме в пластиковых контейнерах и стоит порядком дешевле аналогов, герметично упакованных в стеклянную тару. Приобретая данный продукт на развес, стоит расфасовать весь объем на небольшие порции, чтобы лишний раз не подвергать деликатес обветриванию воздухом.

Хранение развесной икры осуществляется несколькими способами:

  • в таре, предварительно обработанной соленым кипятком (тузлуком);
  • в морозильной камере небольшими порциями, расфасованными в стеклянные или пластиковые контейнеры (за исключением повторной заморозки);
  • на нижней полке холодильника, ближе к стенке, предварительно покрыв продукт растительным маслом (рафинированным).

Срок хранения развесной икры напрямую зависит от временных факторов её обработки и соблюдения санитарных условий технологического процесса. Малейшие нарушения со стороны производителя значительно сокращают продолжительность её пригодности к употреблению, поэтому очень важно обращать внимание на внешний вид продукта, репутацию поставщика и сроки изготовления.

При соблюдении всех вышеперечисленных условий развесная красная икра может храниться: до 1-го года в морозильной камере, до 30 дней в холодильнике (при условии сохранения герметичности тары), до 5 дней при низких температурах в открытом виде.

Некоторые хозяйки продлевают срок хранения красной икры, купленной на развес, покрывая продукт пергаментной бумагой, обработанной растительным маслом. Этот метод уместен в том случае, если контейнер для хранения не оснащен прорезиненной герметичной крышкой. При условии хранения икры в морозильнике промасленная бумага также не имеет смысла быть.

Если Вы пребываете в поиске достойного и проверенного поставщика, который занимается поставками морепродуктов, продажей осетра в Москве, реализацией морских деликатесов с доставкой в регионы, тогда Вам стоит обратиться в компанию «Икоров» - официальному представителю ведущих перерабатывающих предприятий РФ. Право на осуществление деятельности подтверждено соответствующими сертификатами, поэтому Вы можете быть уверены в свежести и натуральности реализуемой продукции.